Молодые специалисты встретились с руководством района и продегустировали горецкую молочку


Продукцию ОАО «Молочные горки» и ИООО «Горецкий пищевой комбинат» сегодня дегустировали молодые специалисты Горецкого района

Всю линейку новинок и самые популярные позиции своего ассортимента предприятия предоставили в рамках встречи руководства района с молодежью.

С распределившимися в наш район работниками культуры, образования, медицины встретились председатель районного исполнительного комитета Михаил Гулый, председатель районного Совета депутатов Максим Потапенко.

— ОАО «Молочные горки» — предприятие, которое отметило свой вековой юбилей и сегодня является градообразующим для города Горки. Сегодня мы перерабатываем 350-400 тонн молока в сутки. В коллективе трудятся 550 человек. Они заняты на производстве сметаны, творога, сливочного масла, сыров и другой продукции. Сырья местных предприятий нам недостаточно, поэтому мы привлекаем молоко из других регионов, — рассказал о «Молочных горках» директор Юрий Стрельцов.

Юрий Михайлович отметил, что предприятие развивается и модернизируется. Сейчас идет работа по оборудованию новой линии по производству сыра.

– После запуска мы будем выпускать 20 тонн этого продукта в сутки. В основе всего – качество. Мы кормим людей и чувствуем за это ответственность, – подчеркнул Юрий Стрельцов.

О том, как сыворотка, получаемая после переработки молока, стала основной для производства инновационного и уникального продукта рассказала директор ИООО «Горецкий пищевой комбинат» Татьяна Павлова.

— Сегодня мы выпускаем самый известный ЗОЖ-продукт в стране. На предприятии работают 135 человек. Средний возраст сотрудников – около 30 лет. Из них четверо являются молодыми специалистами. За ними закреплены кураторы, все просьбы и вопросы ребят рассматриваются и не остаются без внимания, – рассказала Татьяна Павлова.

Беседа об увлечениях, интересах, возможности компенсации за аренду жилья и о других темах показала, что молодые специалисты открыты для общения. Педагоги, воспитатели, медики высказали свое мнение о первых рабочих местах и желании остаться здесь жить и работать.

После диалога и дегустации участники воспользовались уникальной возможностью побывать на производстве молочных продуктов.

– Я очень благодарна руководству Горецкого района за возможность встреч и общения. Так мы становимся ближе к местной власти, понимаем, что наша работа приносит пользу, что мы нужны и востребованы, как начинающие специалисты, нас ценят и заинтересованы в нашем закреплении на рабочих местах и в районе. Отдельное спасибо руководству предприятий за интересную экскурсию. На таком крупном заводе я побывала впервые и все увиденное для меня открытие, – поделилась мнением педагог-психолог СШ № 4 Юлия Пищикова.

Ольга БЕЛОЗЕРСКАЯ
Фото Михаила ЛЕВЦОВА